Top articles

  • Recettes de soupes !

    23 octobre 2014

    Voici quelques recettes de soupes originales par les ingrédients avec lesquels elles sont cuisinées mais aussi par leurs couleurs qui surprendront petits et grands ! En photo la soupe bleue qui m'est apparue plutôt couleur aubergine ( sans le flash et...

  • Epinards, Orties et fanes de Radis...

    01 décembre 2015

    Que faire avec des orties ou avec des fanes de radis ? Vous pouvez par exemple faire : - Un cake aux orties et morceaux de jambon (ou lardons ou chèvre ou...). - Une purée de fanes au camembert : comme les fanes sont plus fades que les orties vous pouvez...

  • Conditions d’accès aux produits distribués par l’AMAP de Duclair

    17 juin 2021

    Conditions d’accès aux produits distribués par l’AMAP de Duclair L’ENGAGEMENT AU SEIN DE L’AMAP L’AMAP est une association loi 1901 qui défend la production locale et saine. Sa vitalité dépend de l’engagement de chacun. Les adhérents peuvent, en fonction...

  • 4 ingrédients du panier dans un même plat !

    19 janvier 2016

    Voici aujourd'hui une idée de plat unique avec plusieurs ingrédients que nous avons dans le panier cet hiver : Une salade de chou rouge et mâche, vinaigrette avec différentes graines grillées que j'affectionne (courge, sésame, lin) et qui réchauffent...

  • Pâtes de fruits à la citrouille

    19 janvier 2016

    POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 25 MIN CUISSON : 30 MIN - ATTENTE : 12 H 800 g de potiron - 600 g de sucre cristallisé + 50 g pour la déco - 3 sachets de Vitpris - 2 pincées de cannelle en poudre Coupez le potiron en morceaux. Pelez-les et éliminez les...

  • Salade de fanes de fenouil au thon, aillet et échalote !

    27 juin 2016

    Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: les fanes d'un fenouil 1 boîte de thon blanc au naturel (j'utilise du thon en bocal en verre pour éviter le BPA des conserves en métal) 1 tige d'aillet 1 échalote huile de colza, vinaigre de cidre sel, poivre Vous...

  • Idée de recette au chou vert !

    06 août 2016

    Parfois dans notre panier, un chou vert ! Je sais combien c'est un casse-tête pour beaucoup de le cuisiner, d'autant plus au mois d'août où nous n'avons pas envie de saucisses fumées, pommes de terre et lardons qui sont les compagnons réguliers de ce...

  • Recette au chou !

    09 novembre 2014

    Recette de chou vert, saumon au lait de coco. -Faire cuire des pavés de saumon sur les deux côtés. Quand ils sont cuits, les mettre de côté. -Dans le gras de cuisson faire revenir quelques minutes le chou vert coupé en lamelles. A vous de juger de la...

  • Recette de chou kale !

    02 février 2015

    Pour changer du chou accompagné de lardons ou du chou en potée, je vous propose ma propre recette de chou kale cru, inspirée d'un blog culinaire. Voici le blog sur lequel vous trouverez plein d'informations sur ce légume : antigonexxi.com/2014/02/26/comment-faire-une-salade-de-kale-parfaite/...

  • Recette italienne !

    02 novembre 2014

    Une idée rapide pour manger les épinards, en accompagnement des pâtes comme le font beaucoup les Italiens. Tagliatelle agli spinacci (tagliatelles aux épinards) : -Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole -Ebouillanter environ deux minutes les...

  • Comment ça marche ?

    20 avril 2014

    Intérêts et Fonctionnement L’AMAP met en relation des producteurs et des consommateurs, dans le but : - de dynamiser une production paysanne dans notre canton : L’AMAP permet aux petites exploitations de survivre face à la mondialisation, à l'agro-industrie...