Pâtes de fruits à la citrouille
POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 25 MIN
CUISSON : 30 MIN - ATTENTE : 12 H
800 g de potiron - 600 g de sucre cristallisé + 50 g pour la déco - 3 sachets de Vitpris - 2 pincées de cannelle en poudre
Coupez le potiron en morceaux. Pelez-les et éliminez les graines. Faites cuire les morceaux 20 min à l'eau bouillante. Égouttez-les soigneusement et replacez-les dans la casserole. Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez-le aux 3 sachets de Vitpris, puis ajoutez ce mélange au potiron. Écrasez au presse-purée.
Ajoutez le reste de sucre et placez la casserole sur feu doux, en mélangeant. Ajoutez la cannelle au sucre fondu, portez à ébullition et faites cuire 7 min, en mélangeant.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante, 12 h au moins.
Découpez la pâte de fruits à l'emporte-pièce et enrobez du reste de sucre cristallisé.
Source : Femme actuelle.fr